• Facebook - Grey Circle
  • Instagram - Grigio Circle
  • Pinterest - cerchio grigio
  • YouTube - Grey Circle

showroom: Studio BonessaAssociati, viale Bianca Maria 26, Milano

2016-2019 MAXWEBER sas - P.IVA 09469120969

 

INFORMATIVA SULLA PRIVACY

ultima revisione 23/5/2018

 

MAXWEBER s.a.s. di Chiara Vaccarino & C., con sede legale in Via Lazzaro Papi 17, 20135 Milano, C.F. e P.IVA 09469120969, iscrizione REA MI - 2092229 è titolare del trattamento dei dati personali comunicati attraverso il sito www.lunicalibreria.com, di cui è proprietaria. Il trattamento riguarda la raccolta, l’utilizzo e la divulgazione di dati personali ed è basato su principi di correttezza, liceità, trasparenza e tutela della riservatezza e dei diritti dei soggetti titolari dei dati stessi, nel rispetto delle norme vigenti (Regolamento generale sulla protezione dei dati (RGPD) e Codice in materia di protezione dei dati personali, decreto legislativo 30 giugno 2003 n. 196, artt 13 e successivi).

Ogni volta che vengono comunicati i propri dati personali su www.lunicalibreria.com, per completare un acquisto (dati per il pagamento, la spedizione, la fatturazione) o per ottenere informazioni, si esprime il consenso per il loro trattamento con le finalità strettamente necessarie, connesse e correlate all’utilizzo del sito e alla prestazione dei servizi richiesti. L’eventuale richiesta di informazioni personali per finalità diverse, quali ad esempio di marketing, comporterà sempre conferma esplicita del proprio consenso. Si ricorda che gli utenti di età inferiore a 16 (sedici) anni non possono prestare il consenso al trattamento dei dati personali senza l'autorizzazione dei genitori.

 

Il trattamento include:

  • l’inserimento dei dati nelle anagrafiche dei database di MAXWEBER s.a.s. per la gestione delle richieste di informazione e/o dell’erogazione di servizi

  • l’archiviazione e la conservazione dei dati forniti al fine di garantire adeguata efficienza in caso di successivi contatti e/o richieste

  • l’elaborazione di statistiche interne

  • l’emissione di fatture e la tenuta della contabilità di MAXWEBER s.a.s.

 

Il conferimento dei dati è facoltativo; tuttavia, il mancato, parziale o inesatto conferimento potrebbe avere come conseguenza l’impossibilità di fornire i servizi e/o le informazioni richiesti.

 

I dati oggetto di trattamento consistono essenzialmente in elementi di identificazione personale ed eventuali riferimenti telefonici. Nel caso in cui dovessero essere richiesti dati di natura sensibile, in quanto meritevoli di tutele particolari saranno trattati ai sensi delle norme vigenti sopra citate.

 

Il trattamento dei dati viene effettuato sia manualmente (su supporto cartaceo) sia attraverso strumenti informatici e telematici, con logiche di organizzazione ed elaborazione dei dati correlate alle finalità sopra indicate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati e delle comunicazioni.

 

MAXWEBER s.a.s. pone in essere tutte le necessarie misure di carattere organizzativo finalizzate a garantire la sicurezza dei dati acquisiti, riducendo al minimo i rischi di distruzione o di perdita, anche accidentale, dei dati stessi, di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità di raccolta indicate. Tuttavia MAXWEBER s.a.s. non può garantire ai propri utenti che le misure adottate limitino o escludano totalmente qualsiasi rischio di accesso non consentito o di dispersione dei dati; è consigliato che gli utenti si assicurino che i dispositivi da cui accedono a www.lunicalibreria.com siano dotati di software adeguati per la protezione della trasmissione dei dati in rete.

 

I dati volontariamente forniti dagli utenti non saranno comunicati o diffusi a terzi, se non a soggetti, con sede in Italia e/o all’estero, ai quali MAXWEBER s.a.s. affida talune attività, integralmente o in parte, funzionali alla fornitura dei servizi per i quali si richiede il consenso al trattamento dei dati stessi, quali istituti di credito, società di recupero crediti, professionisti e consulenti, aziende operanti nei settori della produzione e del trasporto. Tali soggetti terzi tratteranno i dati in modo autonomo unicamente per dare esecuzione alle operazioni descritte, adottando essi stessi le idonee misure di sicurezza volte a garantire la riservatezza dei dati acquisiti.

 

In caso di pagamento con carta di credito, le informazioni necessarie per l’esecuzione della transazione (numero della carta di credito o di debito, data di scadenza, codice di sicurezza) sono protette attraverso i nostri sistemi e gestite per concludere l’acquisto. I nostri sistemi di sicurezza utilizzano protocolli crittografati, senza che soggetti non autorizzati possano, in alcun modo, avervi accesso. Tutte le informazioni non saranno in alcun modo visualizzate o memorizzate da parte di MAXWEBER s.a.s.

 

Si noti che soggetti terzi quali i gestori dei sistemi di pagamento potrebbero applicare privacy policy specifiche rispetto alle informazioni che è necessario fornire loro per la gestione della transazione di acquisto, anche in funzione della giurisdizione cui devono rispondere, che potrebbe essere regolata da leggi differenti da quella italiana. Si raccomanda perciò di prendere visione di tali privacy policy per conoscere le specifiche modalità di trattamento dei dati personali; per quanto riguarda in particolare i pagamenti con carta di credito, si rimanda a https://stripe.com/it/privacy. In generale, ogni volta che si viene reindirizzati a siti o applicazioni di terze parti, esterni a www.lunicalibreria.com, è necessario far riferimento a privacy policy e termini di servizio dichiarati dalla terza parte, di cui MAXWEBER s.a.s. non è e non può essere considerata responsabile.  

 

Se MAXWEBER s.a.s. venisse acquisita da, o si fondesse con, un’altra azienda, le informazioni potrebbero essere trasferite alla nuova proprietà per continuare a garantire l’operatività di www.lunicalibreria.com e dei servizi forniti dal sito.

 

Utilizzando il sito www.lunicalibreria.com si accettano le presenti condizioni e si attesta il proprio libero consenso affinché MAXWEBER s.a.s. proceda al trattamento dei dati personali e alla loro eventuale comunicazione a soggetti terzi nei termini sopra indicati. Si prende altresì atto che l’eventuale esistenza di dati sensibili fra quelli raccolti è indicata in modo chiaro e, pertanto, si estende il proprio consenso anche al trattamento e alla comunicazione di tali dati ai soggetti terzi di cui sopra, vincolando comunque MAXWEBER s.a.s. al rispetto di ogni condizione imposta per legge.

 

Si ha diritto di accedere in ogni momento ai propri dati e di esercitare gli altri diritti previsti dalle norme vigenti inviando una mail all’indirizzo clienti@lunicalibreria.com, per richiedere l’origine dei dati, la loro correzione, l’aggiornamento o l’integrazione, ovvero la cancellazione o il blocco per quelli trattati in violazione di legge, o ancora opporsi al loro utilizzo per motivi legittimi da evidenziare nella richiesta.

 

MAXWEBER s.a.s. si riserva il diritto di modificare questa privacy policy in ogni momento. Le variazioni avranno effetto dal momento in cui saranno pubblicate su www.lunicalibreria.com.

 

 

COOKIE POLICY

ultima revisione 23/5/2018

 

Nell'ambito della navigazione di www.lunicalibreria.com, può accadere che alcuni dati personali siano raccolti direttamente ed automaticamente tramite cookies, come parte del funzionamento stesso del sito.

 

I cookie sono file di testo di piccole dimensioni che vengono inviati dai siti web sui dispositivi degli utenti per consentirne una navigazione sicura ed efficiente e per monitorarne l’utilizzo con l’obiettivo di migliorare i servizi offerti. Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul proprio computer anche cookie che vengono inviati da siti o da applicazioni web di terze parti, sui quali possono risiedere alcuni elementi o servizi presentati o utilizzati sul sito che l'utente sta visitando. Per i cookie di terze parti, impostati da un dominio diverso da quello visitato dall'utente, l'obbligo dell'informativa spetta alla terza parte.

 

I cookie possono scadere al termine di una sessione del browser (il periodo fra l'apertura di una finestra del browser da parte dell'utente e la sua chiusura) oppure possono essere conservati per un arco di tempo più lungo. I cookie di sessione sono quelli che consentono ai siti web di collegare le azioni di un utente durante una sessione del browser, quelli permanenti sono conservati sul dispositivo dell’utente per periodi di tempo variabili, e tipicamente permettono di memorizzare le preferenze o le azioni dell'utente rispetto a un sito web.

 

Esistono due categorie fondamentali di cookie con caratteristiche diverse: tecnici e di profilazione.

 

I cookie tecnici sono generalmente necessari per il corretto funzionamento del sito web e per permettere la navigazione; senza di essi si potrebbe non essere in grado di visualizzare correttamente le pagine oppure di utilizzare alcuni servizi. Tra i cookie tecnici rientrano anche quelli classificati come analytics, utilizzati per raccogliere informazioni, in forma anonima e aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito. I cookie tecnici non richiedono un consenso espresso per il loro utilizzo.

 

I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente, e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall'utente stesso nell’ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell’ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevede che l’utente debba essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi ed esprimere così il proprio consenso.

 

www.lunicalibreria.com non utilizza cookie con finalità promozionali o pubblicitarie (cookie di profilazione). Utilizza esclusivamente cookie di natura tecnica, che

  • garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web

  • permettono di attivare specifiche funzionalità

  • permettono di acquisire informazioni statistiche, trattate in forma aggregata e anonima (analytics). Viene allo scopo utilizzato il cookie di terza parte Google Analytics; per maggiori informazioni è possibile consultare l’informativa fornita da Google all’indirizzo http://www.google.it/policies/privacy/partners/.

In generale, l'utente può gestire le preferenze relative ai cookie direttamente all'interno del proprio browser. Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i cookie installati in passato. Per informazioni su come intervenire sulle impostazioni del proprio browser di navigazione, si rimanda alle istruzioni rese disponibili dalle guide dei browser stessi. È importante notare che disabilitando tutti i cookie, il funzionamento di www.lunicalibreria.com potrebbe essere compromesso.

 

Queste informazioni sono rese nel rispetto del Regolamento generale sulla protezione dei dati (RGPD), del provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali del 8 maggio 2014 e dell’art. 13 del Codice in materia di protezione dei dati personali, decreto legislativo 30 giugno 2003 n. 196.